Der Cadenberger Wochenmarkt donnerstags ab 8 Uhr auf dem Marktplatz
Jithofer Käserei
Die Käseherstellung ist ein altes Handwerk mit Einsatz moderner Technik. „Einer uralten Tradition verpflichtet – handgemachter Käse für Genießer aus unserer Hofkäserei“: Mit diesem Slogan bewirbt die Jithofer Käserei aus Bargstedt ihre Produkte.
Auf dem bereits seit zwölf Generationen bewirtschafteten Jithof in Bargstedt auf der Stader Geest betreiben Klaus Tipke und seine Frau Annette Alpers-Tipke ihre Käserei, in der sie eine große Auswahl an Kuh- und Ziegenkäse aus Milch von eigenen Tieren herstellen. Insgesamt ist das Familienunternehmen auf sechs Wochenmärkten in der Region vertreten, so kann man etwa auf dem Cadenberger Wochenmarkt aus über 100 Sorten wählen. Von Bergkäse bis Camembert – bei dieser Vielfalt dürfte für jeden Käseliebhaber etwas dabei sein.
In Cadenberge erhältlich ist selbstverständlich auch der „Jithofer Ringelblumenlaib“, ein Käse, der erst im Juni mit dem Prädikat „Niedersachsens kulinarischer Botschafter 2015“ ausgezeichnet wurde.
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