Der Cadenberger Wochenmarkt
donnerstags ab 8 Uhr auf dem Marktplatz
Eier Heinssen
„Unsere Spezialität ist die Kikok- und Roaster-Ware“, berichtet Hans-Georg „Schorsch“ Heinssen, der Chef von Eier Heinssen. „Dabei handelt es sich um Geflügel, das ohne Medikamente aufgezogen wurde. Durch die Aufzucht mit Mais und Weizen ergibt sich eine längere Laufzeit.“
Während das Sortiment im Sommer natürlich eine große Auswahl an Grillspezialitäten beinhaltet, gibt es im Herbst wieder jede Menge Wildfleisch, wie etwa Reh, Hirsch oder Wildschwein, aus hiesiger Jagd zu kaufen. Später im Jahr schließt sich dann der Verkauf von Weihnachtsgeflügel an. „Auch frische Straußensteaks haben wir jetzt wieder im Angebot, diese gab es vor einiger Zeit aufgrund der Vogelgrippe nicht zu kaufen“, ergänzt Bärbel Heinssen, die Firmenchefin. Freiland- oder Bio-Eier, Salate (teilweise aus eigener Herstellung) sowie ein großes Wurstsortiment runden die Angebotsvielfalt ab.
Eine amüsante Anekdote am Rande: sollte die vom Kunden zu zahlende Summe am Ende des Einkaufs eine „Schnapszahl“ sein, so wird er dafür mit einer hochprozentigen Spirituose belohnt.
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